«Нужен больший прогресс». В МВФ рассказали о переговорах с Украиной

«Нужен больший прогресс». В МВФ рассказали о переговорах с Украиной

6 мая, 2021 0 Автор admin

В Международном валютном фонде ожидают большего прогресса в имплементации реформ для предоставления Украине очередного транша. Об этом на брифинге руководитель коммуникаций МВФ Джерри Райс.

«Ранее в этом году у нас была виртуальная дискуссия с руководством Украины о прогрессе и имплементации решений и реформ. Обсуждения были продуктивными, но необходим больший прогресс для завершения первого пересмотра программы. Дискуссии продолжаются», – заявил Райс.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Он добавил, что программа МВФ касается поддержки независимости Национального банка, гибкого обменного курса, борьбы с коррупцией, среднесрочной фискальной стабильности и улучшения корпоративного управления.

Читайте также

  • Сейчас Украина участвует в 18-месячной программе МВФ stand-by, в рамках которой для Украины зарезервировано $5 млрд. В июне 2020-го Украина получила $2,1 млрд в рамках программы. Очередной транш в Офисе президента ожидают получить до сентября.
  • В феврале 2021-го миссия МВФ завершила работу в Украине, но решение о пересмотре программы stanb-by и выделении транша не приняли. Детали – тут.
  • В апреле глава Нацбанка Кирилл Шевченко заявил, что из-за длительных переговоров с МВФ Украина может получить деньги двумя траншами.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.