Украина поставила абсолютной рекорд по экспорту меда. В какие страны продавали

Украина поставила абсолютной рекорд по экспорту меда. В какие страны продавали

6 мая, 2021 0 Автор admin

Украина увеличила экспорт меда в 2020 году на 45% по сравнению с предыдущим годом до 81 000 тонн, что является абсолютным рекордом годового объема экспорта за всю историю независимости. Об этом сообщает общественная организация Ukrainian Agribusiness Club (UAC).

Организация отмечает, что основными покупателями украинского меда стали страны с высокими стандартами качества, что свидетельствует о качестве украинского продукта.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В топ-5 импортеров украинского меда вошли: Польша (26% объема экспорта меда из Украины за 2020 год), Германия (19%), США (10%), Бельгия (10%) и Литва (6%).

На увеличение объема экспорта, по мнению UAC, повлияло усиление коммуникации между агрокомпаниями и пасечниками по предотвращению внесения некачественных удобрений, приводящих к гибели пчелосемей.

«Уже несколько лет Госпродпотребслужба, профильное Министерство и ассоциации, объединяющие пасечников и аграриев проводят просветительскую работу, которая приносит результаты – уменьшение количества гибели пчелосемей, увеличение производства меда и, соответственно, увеличению экспорта меда», – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.