9 мая. Полиция открыла пять уголовных дел. В Одессе и Очакове произошли стычки: видео

9 мая. Полиция открыла пять уголовных дел. В Одессе и Очакове произошли стычки: видео

9 мая, 2021 0 Автор admin

В Украине прошло более 600 массовых мероприятий по случаю 76-й годовщины победы над нацизмом. В полицию поступило 38 сообщений о правонарушениях, открыто пять уголовных дел. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В массовых мероприятиях приняли участие более 40 000 граждан.

В МВД говорят, что серьезных нарушений общественного порядка не зафиксировано. Больше всего сообщений о нарушениях были связаны с использованием коммунистической символики.

«В ЕРДР внесены пять сообщений об уголовных правонарушениях, связанных с изготовлением и использованием запрещенной символики. Также полицией составлено девять админпротоколов», – сказал глава Нацполиции Игорь Клименко.

В частности, такой инцидент произошел в поселке Очаков Николаевской области.

Как сообщили в пресс-службе полиции, во время торжественного шествия с возложением цветов к памятнику неизвестному солдату у одного из участников был обнаружен красный флаг с изображением запрещенной символики. Требование полицейских убрать флаг гражданин проигнорировал, из-за чего между участниками шествия и полицейскими произошла стычка.

Открыто уголовное дело за пропаганду тоталитарных режимов и сопротивление полиции.

В Одессе, на Аллее славы также произошла потасовка между участниками акции и полицейскими. Один из участников пришел с портретом советского маршала Жукова и отказался его убрать. Также полиция задержала мужчину, который кричал «Одесса – русский город». Позже задержали женщину, которая выкрикивала «Слава Новороссии» и имела при себе запрещенную символику, пишет Суспільне.

[embedded content]

[embedded content]

В пресс-службе полиции Одесской области сообщили, что составили 12 админпротоколов, связанных с демонстрацией запрещенной символики, мелким хулиганством и неповиновением законным требованиям правоохранителей.

Также инциденты с использованием запрещенной символики произошли в Запорожье. По трем фактам полиция открыла уголовные производства за пропаганду тоталитарных режимов. 

Читайте также: К Путину на парад в Москве приехал только президент Таджикистана

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.