Глава МИД Латвии о взрывах в Чехии: Если не будет реакции ЕС, Россия будет продолжать

Глава МИД Латвии о взрывах в Чехии: Если не будет реакции ЕС, Россия будет продолжать

11 мая, 2021 0 Автор admin

Евросоюзу следовало бы более решительно реагировать на действия России – в частности, когда речь идет о нарушении прав человека или действиях РФ на территории других стран. Поскольку если реакции не последует, то это все будет продолжаться. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис, пишет местное издание Delfi.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам главы литовского МИД, Россия лишила лидера оппозиции Алексея Навального возможности участвовать в политической жизни страны, объявив его организацию экстремистской и «парализовав единственное движение, которое может оппонировать режиму».

«Видя нарушения прав человека, ЕС следовало бы реагировать решительнее», – заявил Ландсбергис.

Он отметил, что странам-участницам ЕС необходимо сокращать «число представителей военной разведки РФ» и больше поддерживать «гражданское общество» внутри страны.

Если не будет «принципиальной реакции со стороны ЕС в связи с террористическим выпадом в Чехии, Россия станет трактовать это как открытое приглашение к продолжению таких действий», – подчеркнул министр, напомнив, что Чехия обвинила российскую военную разведку в организации взрывов на оружейных складах в 2014 году.

Читайте также: К Путину на парад в Москве приехал только президент Таджикистана

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.