«Писем счастья» больше не будет. Аваков анонсировал новые изменения

«Писем счастья» больше не будет. Аваков анонсировал новые изменения

11 мая, 2021 0 Автор admin

Полиция не будет отправлять нарушителям ПДД постановлений о штрафах, так званых писем счастья, в случае уплаты штрафа на месте. Об этом во время форума «Украина 30. Безопасность страны» заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«До 90% оплаты штрафов происходит до того, как водитель по почте получит постановление об оформлении штрафа. Поэтому мы в ближайшее время изменим процедуру оформления нарушений ПДД и откажемся от рассылки этих «писем счастья», – сказал Аваков.

По его словам, это позволит сэкономить примерно 6 млн грн государственных средств в месяц.

Аваков также добавил, что благодаря внедрению камер фотофиксации нарушений правил дорожного движения, только за первые полгода количество автомобильных аварий с пострадавшими  уменьшилось втрое. Кроме того, существенно снизилось количество жертв ДТП. 

«Эффект внедрения системы очевиден – за полгода на 48 участках дорог, где установлены камеры, количество ДТП с пострадавшими уменьшилось втрое. Уже в этом году количество ДТП с погибшими и травмированными снизилось на 12%, количество погибших – на 17%, травмированных – почти на 15%», – сказал глава МВД.

Он добавил, что в 2021 году планируется установить еще более 200 таких комплексов по стране.

  • 13 марта 2020 года пилотный проект по автофиксации нарушений ПДД стартовал в Киеве. Список адресов, где установлены системы, — здесь.
  • Разъяснение МВД о «письмах счастья» читайте здесь.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.