ХАМАС в ответ на авиаудар по жилому зданию в Газе обстреливает Тель-Авив: видео

ХАМАС в ответ на авиаудар по жилому зданию в Газе обстреливает Тель-Авив: видео

11 мая, 2021 0 Автор admin

Израиль нанес удар по 13-этажному жилому дому в палестинском городе Газа. В ответ исламистская группировка ХАМАС обстреляла ракетами Тель-Авив. В пригороде столицы погибла женщина, несколько человек ранены. Об этом пишут израильские СМИ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Haaretz пишет, что в результате удара здание в Газе полностью разрушено. Его жителей якобы предупредили об обстреле за полтора часа, и они были эвакуированы. По информации издания, в разрушенном здании находился офис политического руководства ХАМАС.

Группировка после этого заявила, что выпустит по Тель-Авиву 130 ракет. В городе были слышны сирены, предупреждающие об обстреле. Жителей призвали спуститься в бомбоубежища.

Жители пригорода столицы Израиля сообщают о звуках взрывов, «что свидетельствует о том, что система противоракетной обороны «Железный купол» использовалась для сбивания некоторых из приближающихся снарядов», пишет Times of Israel.

По информации издания, ракета попала в город Холон к югу от Тель-Авива, в результате чего минимум шесть человек получили серьезные ранения, в том числе пятилетняя девочка. «Ракета, похоже, попала в автобус в городе», – говорится в сообщении.

Аэропорт Бен-Гурион временно прекратил воздушное движение.

Обстреливаются также израильские города Ришон ле-Цион, Рамат-Ган, Сдот.

Haaretz сообщает, что в Ришон-ле-Ционе в результате прямого попадания ракеты в жилой дом погибла женщина.

О пострадавших или жертвах в самом Тель-Авиве не сообщается. СМИ предполагают, что это результат работы системы ПВО «Железный купол».

  • Боевые действия между Израилем и ХАМАС начались после нескольких дней эскалации между палестинцами и израильской полицией на священном холме в Восточном Иерусалиме.
  • Боевики ХАМАС выпустили более 400 ракет по Израилю с вечера понедельника, убив двух израильтян.
  • Израильские военные заявили, что за ночь нанесли удары по 130 «террористическим целям» в Газе.

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.