На саммите Путина-Байдена у России будет больше военных, чем дипломатов – Reuters

На саммите Путина-Байдена у России будет больше военных, чем дипломатов – Reuters

13 мая, 2021 0 Автор admin

Президент России Владимир Путин заинтересован в саммите с Соединенными Штатами, а также в переговорах с главой Белого дома Джо Байденом. Однако на переговорах у российской стороны будет больше военных, чем дипломатов, поскольку «это отражает нынешние отношения» между странами. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источник, близкий к правительству РФ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Источники агентства отмечают, что в Белом доме не считают, что Байден стремится к «перезагрузке» в отношениях с Путиным – официальные лица США рассматривают личную встречу как возможность изменить баланс в отношениях с тем, что они считают «подхалимством» бывшего президента Дональда Трампа перед Путиным.

«На наш взгляд, это не перезагрузка. Это попытка немного сместить фокус, сделать их (отношения – ред.) более предсказуемыми, работать вместе там, где мы согласны, а когда мы не согласны, мы выражаем наши взгляды», – сказал источник в правительстве США.

Источники Reuters в Кремле заявили, что лучшее на что могут надеятся в РФ от предстоящего саммита — «это статус-кво, и что ситуация не станет хуже». 

  • 13 апреля Байден позвонил Путину и призвал сбавить напряженность на границах с Украиной. Он также предложил Путину встретиться «в третьей стране», чтобы поговорить.
  • 15 марта Байден подписал указ о введении новых санкций против России. В РФ приняли ответные меры. 
  • В администрации Белого дома считают, что предложение Байдена в интересах президента Путина, так как оно является «мостом» для того, чтобы Россия вернулась в мировое сообщество.
  • 4 мая Байден заявил, что надеется на проведение переговоров в июне.

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.