Зеленский: Количество олигархов впервые уменьшилось. Минус Медведчук

Зеленский: Количество олигархов впервые уменьшилось. Минус Медведчук

14 мая, 2021 0 Автор admin

Впервые за много лет в Украине не увеличилось, а уменьшилось количество олигархов. Виктор Медведчук был лишен возможности использовать медиаактивы и государственное имущество во вред стране. Будут еще минусы, пока все олигархи не станут просто крупными бизнесменами. Об этом президент Владимир Зеленский написал в колонке для сайта Фокус.

«Кто сумел воспользоваться полностью возможностями, которые были у нас с 1990-х годов? Вы знаете фамилии этих людей. Они ежегодно перечисляются в списке самых богатых украинцев. А что же остальные? Общество должно просто адаптироваться к тому, как эти избранные и приближенные к ним распределяли между собой ресурсы – политический, финансовый, промышленный, медийный», – отмечает Зеленский.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

По его словам, игру по правилам «избранные» моделировали для себя.

«Откровенно скажу, государство, где есть подобная неравенство, точно не может быть комфортным и конкурентным. Абсолютное большинство украинцев не считало такую ​​ситуацию справедливой. Именно это и отразилось на итогах выборов 2019 года. То, с каким красноречивым результатом проиграл тогда один из олигархов, наглядно демонстрирует, на что на самом деле рассчитывает общество», – пишет президент.

По мнению главы государства, кое-что действующей власти уже удается.

«К примеру, впервые за много лет не увеличилось, а уменьшилось количество олигархов. Минус Медведчук. С помощью законных инструментов Медведчук был лишен возможности использовать медиаактивы и государственное имущество для того, чтобы откровенно бить по стране и наносить разрушительный вред государственной безопасности», – пишет Зеленский.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

Он подчеркнул, что будут еще минусы, пока все олигархи не станут просто крупными бизнесменами.

«Это могли бы сделать и власти, которые были раньше. Если бы хотели. Но тогда считалось, что олигархи – это выгодно, закономерно и гарантирует стабильность», – считает президент.

Зеленский сообщил, что в ближайшее время обществу будет представлен «фундаментальный законопроект о деолигархизации, который зафиксирует системный взгляд на эту проблему».

«Пока этого не было, страна десятилетиями двигалась к статусу бедной в Европе. Мы это обеспечим – и Украина сможет перейти к стабильному экономическому росту на протяжении десятилетий, наконец, решит в том числе, и проблему бедности», – считает президент.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.