Германия разрешила продолжить укладку труб Северного потока-2

Германия разрешила продолжить укладку труб Северного потока-2

17 мая, 2021 0 Автор admin

Немецкое Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) разрешило укладку труб газопровода Северный поток-2 на 2-километровом отрезке в германской исключительной экономической зоне, где нет угрозы экологии. Об этом говорится в заявлении регулятора.

Решение ограничивается укладочными работами на участке протяженностью 2 км судном, поставленным на якорь.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В ведомстве отмечают, что аспекты охраны природы не препятствуют выполнению этого решения, так как периферийное расположение этого короткого участка не окажет какого-либо значительного неблагоприятного воздействия на охраняемые виды птиц.

В BSH отметили, что из-за судебных исков экологов сейчас запрещена прокладка трубопровода в экономической зоне Германии до конца мая.

Кроме того, генконсул Германии в Екатеринбурге Матиас Крузе заявил в понедельник, 17 мая, что для завершения проекта Северный поток-2 осталось уложить 80 км труб, пишет Интерфакс.

«Мы исходим из того, что газопровод будет построен», – сказал он.

Северный поток-2 – российский газопровод, который строится в обход Украины с 2018 года. Его прокладывают по дну Балтийского моря из России в Германию. Стоимость строительства оценивают в $ 9,5 млрд евро. Единственным акционером проекта является ОАО «Газпром». При этом пять европейских компаний обещали профинансировать 50% стоимости проекта. В декабре 2019 года строительство приостановили из-за санкций США. Тогда газопровод был построен на 96%. В США считают, что газопровод создаст зависимость Германии от российского газа. Президент США Джо Байден считает проект «плохой идеей».

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.