Bitcoin снова обвалился и уже начал расти из-за твитов Илона Маска

Bitcoin снова обвалился и уже начал расти из-за твитов Илона Маска

17 мая, 2021 0 Автор admin

В понедельник 17 мая стоимость криптовалюты Bitcoin упала на 9%, до минимума за три месяца, и восстановился на 5% в этот же день. Волатильность актива была связана с твитами руководителя компаний Tesla и SpaceX Илона Маска, сообщает Reuters.  

Сегодня пользователь CryptoWhale написал в Twitter, что «Биткойнеры дадут себе пощечину в следующем квартале, когда узнают, что Tesla избавилась от остатка своих Bitcoin. Учитывая количество ненависти, которое получает Маск, я бы не стал винить его». В ответ Маск написал «Именно так». Не было ясно, на какое именно предложение ответил Маск. Это обвалило биткойн на 9%. Позже Маск объяснил, что Tesla «не продала ни одного биткойна». После этого криптовалюта начала восстановление.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Илон Маск был катализатором этого, но в конечном итоге все сводится к основам того, что на самом деле представляет собой криптовалюта: это средство сбережения, но это также и инструмент импульса, и прямо сейчас импульс идет в обратную сторону», – сказал Крис Уэстон из брокерской компании Pepperstone.

По состоянию на 12:36 по Киеву стоимость биткойна составляла $45 211 (-8,44%). 

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.