Финкомпании не спешат раскрывать своих собственников: отчитались перед НБУ только 3%

Финкомпании не спешат раскрывать своих собственников: отчитались перед НБУ только 3%

18 мая, 2021 0 Автор admin

За месяц действия новых требований Национального банка Украины к структуре собственности участников небанковского финрынка, только 3% компаний, предоставляющих финансовые услуги раскрыли своих собственников. Об этом сообщает пресс-служба НБУ. 

«Мы понимаем, что это совершенно новые требования для небанковского рынка. Чтобы сделать адаптацию максимально безболезненной, большое внимание мы уделяем непосредственному общению с участниками рынка, разъяснением требований и правил», – объяснил директор Департамента лицензирования НБУ Александр Бевз.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Нацбанк планирует провести в ближайшее время онлайн-мероприятие, на котором расскажет о самых распространенных ошибках в документах о структуре собственности поставщиков финансовых услуг, а также о том, как их избежать.

Все небанковские финансовые учреждения (кроме кредитных союзов), а также лизингодатели, операторы почтовой связи, имеющих право предоставлять отдельные финансовые услуги, имеют еще один месяц – до 17 июня 2021 – чтобы подать регулятору информацию о своих собственниках и опубликовать их на сайтах.

В течение шести месяцев с даты вступления в силу новых правил, до 17 октября 2021, компании, которые не имеют прозрачных структур собственности, смогут исправить эту ситуацию и привести их в соответствие с новыми требованиями.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.