Дело о незаконной застройке: ГБР провело обыски в офисах КГГА

Дело о незаконной застройке: ГБР провело обыски в офисах КГГА

19 мая, 2021 0 Автор admin

Госбюро расследований провело обыски в Департаменте по вопросам регистрации и Департаменте по вопросам государственного архитектурного строительного контроля Киевской городской госадминистрации. Чиновников КГГА подозревают по делу о незаконной застройке возле Киево-Печерской Лавры, сообщает пресс-служба ГБР.

«По предварительной информации, чиновники не остановили строительство шести-этажного офисного помещения возле Киево-Печерской Лавры, хотя застройщик имел право построить там жилой дом не выше четырех этажей. Работники КГГА незаконно зарегистрировали право собственности застройщика на недостроенное помещение», – заявили в ГБР.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Судя по фото, речь идет о здании, расположенном на ул. Редутная 32. Согласно решению Окружного административного суда Киева от 17 сентября, оно находится в Центральном историческом ареале Киева и Центральной планировочной зоне.

Объект расположен в пределах охраняемой зоны объекта, занесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО «Киев: Собор Святой Софии и прилегающие монастырские здания, Киево-Печерская Лавра».

Дело проходит по ч.3 ст. 365-2 УК Украины (злоупотребление полномочиями) и ч.1 ст.367 УК Украины (служебная халатность). Чиновникам грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

Читайте также

  • В сентябре 2020-го Окружной административный суд Киева признал незаконными градостроительные условия и ограничения на строительство этого дома. Суд признал, что вместо разрешенных четырех строятся шесть этажей. Это противоречит Генплану Киева и не соответствует государственным строительным нормам. Это последнее судебное решение по этому делу, свидетельствуют данные реестра судебных решений.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.