Укрпошта отключает терминалы банков в своих отделениях. Смелянский объяснил причину

Укрпошта отключает терминалы банков в своих отделениях. Смелянский объяснил причину

19 мая, 2021 0 Автор admin

Укрпошта отключает в своих отделениях все терминалы сторонних банков из-за принудительно перевода пенсионеров на обслуживание в других банках. Об этом сообщил генеральный директор Укрпошты Игорь Смелянский на своей Facebook странице.  

«С сегодняшнего дня, моим приказом, выключаются все терминалы сторонних банков в отделениях Укрпошты. Там теперь будут стоять только наши терминалы. А там, где их пока нет, можно получить услуги через наличные средства. Так что, кто в селе остался, тот и обслуживает клиентов» – написал Смелянский.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Он добавил, что Укрпошта открыла горячую линию для сбора информации от клиентов о принудительном открытии банковских счетов для получения пенсий и субсидий.

«После сбора информации будем подавать коллективный иск против должностных лиц, нарушающих Конституцию и Уголовный Кодекс Украины», – пообещал Смелянский.

По его словам, Пенсионный фонд и Управления соцзащиты «…по схеме «хочешь субсидию/пенсию — шуруй в банк» начали туда переводить даже инвалидов. Когда я обратил на это внимание, сказали, что это «эксцессы на местах». Когда эксцессы стали волной… я дал время до 17:00 сегодня (19 мая, — Ред.) это исправить», — написал Смелянский.

Поскольку никаких изменений не последовало, гендиректор распорядился отключить терминалы банков в почтовых отделениях.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.