«Это будет проигрыш США»: Зеленский о решении администрации Байдена по Северному потоку-2

«Это будет проигрыш США»: Зеленский о решении администрации Байдена по Северному потоку-2

20 мая, 2021 0 Автор admin

Существует риск, что США могут отменить санкции против российского газопровода Северный поток-2, а для Украины – это вопрос энергетической безопасности. Об этом во время пресс-конференции заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Россия может надавить на США или у них будут какие-то договоренности и снять санкции с Северного потока-2. Я считают, что это будет проигрыш США, лично президента Джо Байдена. Это будет серьезная геополитическая победа Путина«, – заявил Зеленский.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Я знаю, что разные мнения по этому поводу у партнеров. Я знаю, что нет общей позиции и мысли в Конгрессе и Сенате США… Это серьезная игра. На это США могут пойти, если они размениваются на что-то очень серьезное.​ Меня беспокоит эта ситуация, скажу вам откровенно», – добавил Зеленский.

Он также отметил, что встреча президентов США и РФ нужна.

«Байден знает мою позицию, мы обсуждали это с госсекретарем США. Они будут обсуждать украинский вопрос только в том аспекте, который обсуждают с нами. Но, уверен, что риски есть», – сказал украинский президент.

Северный поток-2 – российский газопровод, который строится в обход Украины с 2018 года. Его прокладывают по дну Балтийского моря из России в Германию. Стоимость строительства оценивают в $ 9,5 млрд евро. Единственным акционером проекта является ОАО «Газпром». При этом пять европейских компаний обещали профинансировать 50% стоимости проекта. Байден считает газопровод «плохой идеей».

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.