Байден назначил спецпредставителя в КНДР и пообещал иной подход к встречам с Кимом

Байден назначил спецпредставителя в КНДР и пообещал иной подход к встречам с Кимом

22 мая, 2021 0 Автор admin

Президент США Джо Байден назначил спецпредставителя в КНДР и обещает иной подход ко встречам с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Об этом сообщил американский лидер на пресс-конференции с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, передает Politico.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Новым спецпредставителем США в КНДР будет американский дипломат корейского происхождения Сон Ким, сообщил президент США.

Ранее Ким работал послом в Южной Кореи при администрации президента США Барака Обамы. Байден сказал, что США готовы к дипломатическому взаимодействию.

Говоря о вероятности встрече с Ким Чен Ыном он отметил, что для нее надо «точно знать», что будет обсуждаться. Это резко контрастирует со свободным подходом к дипломатии предыдущего президента США Дональда Трампа, отмечают в издании.

Байден добавил, что не стал бы поступать с Кимом так, как это было в недавнем прошлом. «Я бы не дал ему всего, что он ищет – международного признания как законного», – отметил президент США.

В то же время Байден готов дать Киму то, что позволит ему «двигаться и выглядеть более серьезно» по вопросам, которым тот ранее серьезности не придавал.

Читайте также: Глава разведсообщества США побывала на границе КНДР

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.