Грузовые перевозки Укрзализныци вышли на докризисный уровень в апреле

Грузовые перевозки Укрзализныци вышли на докризисный уровень в апреле

25 мая, 2021 0 Автор admin

В апреле 2021-го среднесуточные грузовые перевозки АО «Укрзализныця» восстановились к докризисным показателям апреля 2019-го. Об этом в ответ на запрос LIGA.net сообщили в УЗ.

«По итогам апреля Укрзализныця вышла на 100% показателя среднесуточной нагрузки докризисного апреля 2019», – заявили в компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В пресс-службе УЗ добавили, что за 1-24 мая оборот грузовых вагона по сравнению с 2019 и 2020 годами вырос на 21% и 6,3% соответственно. 

В частности, выйти на докризисные показатели позволила оптимизация структуры расходов УЗ и усиление системы управления перевозками, отметили в компании. Это также позволило компании получить первую месячную прибыль за 12 месяцев.

В УЗ добавили, что планируют в 2021 году получить прибыль, утвержденную финансовым планом АО. При этом реализация плана зависит также от Кабмина, заявили в компании.

«УЗ нуждается в поддержке правительства в ряде мероприятий, таких как в реализация отчуждения непрофильных активов, внесение изменений в Налоговый кодекс относительно освобождения ж/д земель от земельного налога, возмещения из государственного и местных бюджетов средств за льготные перевозки«, – подчеркнули в УЗ.

  • За 2020 УЗ получила почти 12 млрд грн чистого убытка в условиях коронакризиса. Доходы от прибыльных грузовых перевозок упали на 10,3%. В апреле 2021-го УЗ впервые за 12 месяцев получила прибыль (35 млн грн). Всего за 2021 год в УЗ планируют получить прибыль в 3,6 млрд грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.