Запрет авиасообщения с Беларусью: как будет работать Укрпошта

Запрет авиасообщения с Беларусью: как будет работать Укрпошта

25 мая, 2021 0 Автор admin

АО «Укрпошта» продолжит доставлять посылки из и в Беларусь, но будет использовать только наземный транспорт. Об этом сообщает пресс-служба Укрпошты.

«Компания продолжит оказывать почтовые услуги в направлениях из и в Беларусь. Доставка посылок будет происходить наземным автотранспортом. Укрпошта не будет использовать авиатранспорт для доставки отправлений в Беларусь в связи с принятым 25 мая решением правительства», – заявили в Укрпоште.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Из-за перехода только на наземный транспорт возможны изменения в сроках доставки посылок, добавили в компании.

При этом почтовая связь «не прекращается ни при каких условиях», заявил в Facebook глава Укрпошты Игорь Смелянский. Он напомнил, что компания сохраняет тайну переписки. 

Укрпошта также позволит РУП «Белпочта» отправлять посылки клиентам в Украину. Также украинская компания обеспечит транзит в Беларусь отправлений других почт мира. 

В компании добавили, что регулярные грузовые перевозки из Гонконга в Киев с последующей доставкой в Молдову и Беларусь продолжатся. 

По данным Укрпошты, ежемесячно из Украины в Беларусь отправляется до 10 000 посылок. Почти такое же количество отправлений поступала и в Украину из Беларуси.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.