Коронавирус. Мальта первой в ЕС заявила о достижении коллективного иммунитета

Коронавирус. Мальта первой в ЕС заявила о достижении коллективного иммунитета

25 мая, 2021 0 Автор admin

Мальта первой среди стран Европейского союза заявила о достижении коллективного иммунитета от коронавируса. Об этом заявил министр здравоохранения Мальты Крис Фирн, передает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Чиновник, говоря о достижении коллективного иммунитета, отметил, что на Мальте вакцинировали 70% взрослого населения как минимум одной прививкой от COVID-19.

Журналисты отмечают, что за последнюю неделю на Мальте регистрировали в среднем по три новых случая заражения коронавирусом за сутки.

«Вакцины вводятся каждые пять секунд. 42% взрослого населения получили две дозы», – добавил Фирн.

Читайте также: Безвиз возвращается. Как и когда украинцы смогут ездить в ЕС: с прививкой от COVID и без

Сейчас вакцинация открыта для всех жителей острова старше 16 лет, отмечают в издании. Глава местного Минздрава добавил: детей в возрасте 12+ также будут прививать, если на это дадут добро европейские медицинские власти.

Фирн также объявил, что с 1 июля будет отменено обязательное ношение масок на открытом воздухе для вакцинированных людей – пока заболеваемость будет оставаться на низком уровне.

В понедельник также были сняты ограничения на посещение тренажерных залов и бассейнов, а время работы ресторанов продлено до полуночи, отмечают в агентстве. Ранее они должны были закрываться в 17:00.

  • 20 апреля 2021 года в Израиле, который является одним из лидеров по темпам вакцинации, закрыли последние два COVID-отделения, которые продолжали работать в медицинских центрах в городах Хадера и Тверия. 

Читайте также: Хорошая новость. Если легко переболел ковидом – защищен теперь надолго: новое исследование

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.