НБУ согласовал членов набсовета Ощадбанка от Зеленского и Кабмина

НБУ согласовал членов набсовета Ощадбанка от Зеленского и Кабмина

25 мая, 2021 0 Автор admin

Национальный банк согласовал назначение Розы Тапановой и Александра Роднянского членами наблюдательного совета Ощадбанка по квотам Кабинета министров и президента Украины, соответственно. Об этом LIGA.net сообщили три собеседника в НБУ и Ощадбанке.

Обновлено в 11:10. Информацию подтвердили в пресс-службе НБУ.

Тапанова и Роднянский прошли тест и собеседование в НБУ и были единогласно утверждены Комитетом по надзору 24 мая, сообщил LIGA.net один из собеседников. Тапанова подтвердила LIGA.net, что успешно прошла тестирование.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Тапанова известна как экс-и.о. гендиректорки Национального историко-мемориального заповедника «Бабий Яр» и основательница адвокатского объединения «Международная юридическая компания», в числе учредителей и бенефициаров которой, по данным Opendatabot, указан глава офиса президента Андрей Ермак.

Александр Роднянский – сын продюсера Александра Роднянского.

  • Кабмин назначил Тапанову в начале апреля, она сменила в набсовете Тараса Кириченко. Роднянский был назначен в марте вместо уволившегося по собственному желанию Айвараса Абромавичуса.
  • Набсовет Ощадбанка состоит из девяти членов. Шесть членов являются независимыми, три члена – представители государства пропорционально от президента, Кабмина и Верховной Рады.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Юрий Тарасовский, Сергей Шевчук

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.