ГК «ЛИГА» расширяет присутствие на рынке негосударственного пенсионного обеспечения

ГК «ЛИГА» расширяет присутствие на рынке негосударственного пенсионного обеспечения

26 мая, 2021 0 Автор admin

На правах партнерства

Администратор пенсионных фондов «Лига Пенсия», представляющий направление негосударственного пенсионного обеспечения Группы Компаний «ЛИГА», приобрел 100% прав собственности Открытого негосударственного пенсионного фонда «Гарант-Пенсия». Это уже второй НПФ в портфеле компании, первым в 2018 году стал ОНПФ «Взаимопомощь».

Группа Компаний «ЛИГА» успешно развивает направление негосударственного пенсионного обеспечения, расширяя присутствие компании «Лига Пенсия» на рынке, активно используя инновационные инструменты и своей проактивной позицией стимулируя развитие всей отрасли.

«Мы продолжаем инвестировать в негосударственное пенсионное обеспечение, потому что верим в ценность этих инструментов для успешного развития украинского общества и государства. Мы видим положительную динамику на рынке и своими инвестициями подтверждаем свою веру в перспективность этого бизнеса и необходимость рыночной альтернативы солидарной пенсионной системе», – убежден Дмитрий Бондаренко, Генеральный директор Группы Компаний «ЛИГА».

Анонсированное внедрение системы обязательных пенсионных накоплений в Украине станет серьезным стимулом для активизации всех участников этой сферы. Украинский рынок негосударственного пенсионного обеспечения находится в зачаточном состоянии, поэтому сейчас лучшее время для инвесторов заходить на этот рынок, утверждают в «Лига Пенсия».

Приобретение второго НПФ позволит «Лига Пенсия» расширить предложение для клиентов, привлекая аудиторию, заинтересованную в валютных инструментах. Компания активно внедряет инновации, предоставляя новый уровень услуг для клиентов и максимально диджитализируя все сервисы. В конце апреля НПФ «Взаимопомощь», администратором которого является «Лига Пенсия», приобрел к инвестиционному портфелю акции американской компании Apple Inc., став первым украинским НПФ, который инвестировал в акции иностранных эмитентов.

В 2019 году «Лига Пенсия» стала одним из основателей Всеукраинской Ассоциации Негосударственных Пенсионных Фондов, которая сейчас активно взаимодействует и с регулятором, и с участниками рынка.

В ГК «ЛИГА» это направление рассматривается не только как бизнес, а также как социальный вклад в реализацию стратегии достойной старости в Украине. «Лига Пенсия» проводит активную просветительскую работу с привлечением СМИ и лидеров мнений о важности системы негосударственного пенсионного обеспечения, преимущества которого давно оценили жители развитых стран. Комплексно вопросами улучшения жизни людей пенсионного возраста и системных изменений в этом направлении занимается благотворительный фонд Let’s Help!, основанный семьей Бондаренко в рамках программы корпоративной социальной ответственности ГК «ЛИГА».

Группа Компаний «ЛИГА» – это объединение независимых современных инновационных компаний, которые успешно функционируют на различных рынках с 1991 года. В структуру ГК «ЛИГА» входят: крупнейший в стране разработчик информационно-правовых и сервисных решений «ЛІГА: ЗАКОН», Управляющая Компания «ЛИГА», медиа-холдинг LIGAMEDIA; консалтинговая группа JUSCUTUM; международный благотворительный фонд Let’s Help!, производственная компания MÖBIUS, финско-украинское предприятие LAMOR Ukraine, Администратор пенсионных фондов «Лига Пенсия» (ОНПФ «Взаимопомощь» и ОНПФ «Гарант-Пенсия»), AI-платформа для мониторинга и управления репутацией SEMANTRUM, агентство по созданию систем лояльности KETCHUP LOYALTY MARKETING Eastern Europe, одна из крупнейших сетей кофеен AROMA KAVA, онлайн-сервис промо-видео Food & Beverages бизнеса ADA, охранная компания «Спектр». Также ГК «ЛИГА» имеет ряд активов в сфере недвижимости. В 2021 году ГК «ЛИГА» отмечает тридцатилетие с даты основания.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.