Зеркаль уволилась из Нафтогаза

Зеркаль уволилась из Нафтогаза

26 мая, 2021 0 Автор admin

Советница главы НАК «Нафтогаз Украины» Елена Зеркаль ушла из госкомпании после увольнения Андрея Коболева и назначения главой НАК Юрия Витренко. Об этом она сообщила НВ Бизнес.

«Трудовая книжка уже у меня на руках», – сказала Зеркаль.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

По ее словам, текущая ситуация вокруг Северного потока 2 крайне непроста, но «окно возможностей для Украины еще не закрыто».

«Я искренне верю, что сейчас окно возможностей для Украины еще не закрыто. При объединении усилий всех международных союзников и активном включении президента, Украина может в определенной мере снизить свои потенциальные потери. Но для этого важна активная и скоординированная работа всех, кому важна независимая и развивающаяся европейским путем Украина», – сказала Зеркаль.

Елена Зеркаль – чрезвычайный и полномочный посол, имеет 25-летний опыт работы юристом. В 2014-2015 годах на должности замглавы МИД занималась вопросами евроинтеграции, а также представляла Украину в арбитражах против РФ. В течение двух лет была задействована в переговорах о продлении транзита российского газа в Европу после 2019 года. В должности замминистра Зеркаль также была вовлечена в противодействие проекту Северный поток-2. В конце января 2020 года Зеркаль была назначена советником главы Нафтогаза Андрея Коболева. На этой должности она возглавила защиту Нафтогаза в судах против Газпрома и РФ. До своего увольнения из компании этим направлением занимался исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко. Сам Витренко после ухода из Нафтогаза заявлял, что не считает Зеркаль своей заменой в спорах с Газпромом.

Читайте также: Коболев уходит, Витренко возвращается. Почему Зеленский сменил главу Нафтогаза. Разбор

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.