Лукашенко заявил, что о «бомбе» на самолете сообщила Швейцария. В Берне говорят – это ложь

Лукашенко заявил, что о «бомбе» на самолете сообщила Швейцария. В Берне говорят – это ложь

26 мая, 2021 0 Автор admin

Швейцария не знает ни о каком «минировании» на борту самолета Ryanair, принудительно посаженного в Минске, и не предупреждала о такой угрозе власти Беларуси. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Швейцарии.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Диктатор Беларуси Александр Лукашенко, выступая сегодня в парламенте страны, заявил, что сообщение о некоем минировании самолета «поступило из Швейцарии».

Правительство страны ЕС опровергло его слова.

«Швейцарские власти понятия не имели о какой-то угрозе взрыва бомбы на рейсе Ryanair Афины-Вильнюс. Соответственно, никакого отчета Швейцария властям Беларуси не предоставляла», – говорится в сообщении МИД страны.

  • 23 мая 2021-го режим Лукашенко обманом вынудил борт Ryanair сесть в Минске. С самолета спецслужбы сняли сооснователя оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. 
  • 27 лидеров стран ЕС договорились о новых санкциях против Беларуси, призвали авиакомпании блока избегать «воздуха» страны, запретили Белавиа летать в ЕС и потребовали немедленно освободить задержанных.
  • У Лукашенко продолжают все отрицать и убеждены, что действия властей якобы «полностью соответствовали установленным международным правилам».
  • С 26 мая Украина прекратила авиасообщение с Беларусью. 

Читайте также: «Лукашенко и кучка его отморозков». Как КГБ похитил Протасевича: попытка реконструкции

Оксана Житнюк

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.