Отказ экстренного торможения. В Италии рассказали детали смертельной аварии на канатке

Отказ экстренного торможения. В Италии рассказали детали смертельной аварии на канатке

26 мая, 2021 0 Автор admin

Три дня назад на канатной дороге в Италии произошла авария со смертельным исходом – рухнула кабина, в результате чего девять человек погибли, еще пятеро получили травмы. Сегодня местная генпрокуратура задержала троих подозреваемых в аварии и назвала вероятные причины трагедии, пишет RaiNews.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

По версии следствия, трос, по которому двигалась кабина, оборвался из-за отказа системы экстренного торможения. Причем тормозная система была повреждена уже несколько недель и должностные лица канатки знали об этом, подчеркнули правоохранители.

В результате расследования были арестованы три человека: 56-летний владелец компании Луджи Нерини, а также начальник и инженер службы эксплуатации канатной дороги.

Допускается, что они, зная о неисправности тормозной системы, продолжали эксплуатировать канатку и катать туристов, чтобы не останавливать систему и не упускать текущую прибыль.

«Сотрудники были уверены, что трос не оборвется и пошли на риск, что, к сожалению, привело к смертельному исходу», – отметила одна из прокуроров Олимпия Босси.

  • 23 мая в Италии произошла смертельная авария на канатной дороге, в результате которой пострадали 14 человек – девять из них погибли.

Читайте также: В Киеве может появиться канатная дорога, соединяющая Почтовую площадь и левый берег – фото

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.