«Украина чувствует себя одинокой»: лидер немецкой партии об отношении ЕС к войне с Россией

«Украина чувствует себя одинокой»: лидер немецкой партии об отношении ЕС к войне с Россией

26 мая, 2021 0 Автор admin

Германия должна дать ВСУ вооружения для оборонительной войны против РФ, потому что сейчас Украина «чувствует себя в одиночестве», пока в Европе ограничиваются заявлениями и призывами к переговорам. Об этом Deutschlandfunk заявил один из двух лидеров немецкой партии Союз 90/Зеленые Роберт Хабек.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Политик был в составе делегации из ЕС, которая посетила прифронтовую зону на Донбассе по приглашению МИД. По его словам, визит «был впечатляющим». Хабек, однако, подчеркивает: он выступал за передачу Украине вооружений и до этого.

«Германия завершает Северный поток-2. В СДПГ и ХДС хотят снять санкции с России из-за Украины. На востоке идет переброска войск РФ. Крым оккупирован. Российские паспорта выдаются на Донбассе. Глава МИД РФ грозит вторжением. Снайперы стреляют в солдат на линии. А Германия не поставляет Украине ни медэваки, ни приборы ночного видения, ни технику для обезвреживания боеприпасов», – пояснил «зеленый» свою позицию.

Читайте также: Ермак – администрации Байдена: Ближайшие комплексы Patriot должны быть здесь, не в Польше

Хабек также рассказал в эфире радиостанции, как боевики гибридной армии РФ удаленно «засеивают» позиции ВСУ и жилые кварталы прифронтовых поселков Украины минами.

Лидер партии заявил, что Германии «нужно сделать что-то, чтобы наши заявления о поддержке, о том, как Украина борется за свою свободу, не звучали как издевательство».

Дипломатия и переговоры, отметил он, «это, конечно, правильно, но, тем не менее, для украинских солдат должны быть доступны ПНВ, устройства разведки, обезвреживания боеприпасов и медэваки».

«Когда на другую страну нападают, у нас есть возможность помочь. Возможно, стоит заявить, что Украина борется не только за себя, но и защищает безопасность Европы. Если она проиграет, это будет приглашением для России устроить эскалацию и другие конфликты», – добавил он.

Читайте также: Украина передала США список экстренных нужд для ВСУ

Политик уточнил, что президент Владимир Зеленский не просил его поспособствовать с оружием для Украины: этот вопрос обсуждался на встрече с главой МИД Дмитрием Кулебой.

Хабек пока не видит пока возможности принять Украину в НАТО: «Это обострит ситуацию. Украина должна запастись терпением».

Как уточняет в подводке к интервью Deutschlandfunk, призыв Хабека поддержать Украину вооружениями якобы «вызвал гневную реакцию всех политических партий» в Германии.

Читайте также: Россия завезла боевикам новые партии вооружения и боеприпасов – разведка

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.