Азербайджан взял в плен шестерых армянских военных. В Ереване подтвердили

Азербайджан взял в плен шестерых армянских военных. В Ереване подтвердили

27 мая, 2021 0 Автор admin

Шестеро армянских военных взяты в плен азербайджанской армией. Об этом сообщают пресс-службы Минобороны обеих стран.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным Баку, 27 мая около 03:00 по местному времени армянская «разведывательно-диверсионная группа» якобы попыталась пробраться на территорию Азербайджана в направлении Кельбаджарского района. Там заявляют, что армяне «пытались заминировать пути снабжения, ведущие к позициям азербайджанской армии на границе». В результате их «окружили и обезвредили».

Информацию о плене подтвердили в Минобороны Армении, но там отрицают, что их военные находились на территории Азербайджана.

В армянском оборонном ведомстве утверждают, что военные попали в плен «при проведении инженерных работ» в приграничной зоне Гегаркуникской области Армении.

СПРАВКА. Осенью 2020-го в Нагорном Карабахе обострился вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном. С 27 сентября по 10 ноября шли самые маcштабные с 1994-го бои с сильнейшим применением азербайджаном дронов. В ночь на 10 ноября война завершилась подписанием соглашения между Баку и Ереваном при посредничестве Кремля. Армения передала под контроль Азербайджану территории Агдамского, Кельбаджарского, Лачинского и части Газахского районов. В Ереване назвали соглашение «большой трагедией«, в Баку – капитуляцией Армении.

Смотрите также: После войны. Села и поселки Нагорного Карабаха – в роликах от армии Азербайджана: видео

Оксана Житнюк

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.