В Москву второй день подряд не может вылететь рейс Air France, отменен и рейс из Вены

В Москву второй день подряд не может вылететь рейс Air France, отменен и рейс из Вены

27 мая, 2021 0 Автор admin

Второй день подряд отменяется рейс французской авиакомпании Air France и Парижа в Москву, отенен из рейс Austrian Airlines из Вены. Об этом сообщает российское агентство Интерфакс.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Рейс, который должен был прибыть в Москву в 15:00, значится на табло в аэропорту Шереметьево как отмененный.

Вчера, 25 мая, этот рейс был отменен из-за отсутствия разрешения России на вход в ее воздушное пространство. Авиакомпания предполагала лететь в обход Беларуси.

По словам собеседника Интерфакса, знакомого с подготовкой рейса, сегодня авиакомпания вновь намеревалась лететь в обход Беларуси. Он подчеркнул, что формально регулярное авиасообщение между странами сейчас отсутствует, каждый рейс считается грузопассажирским и выполняется не автоматически по расписанию, а требует отдельного согласования.

Позже сегодня был отменен рейс австрийской авиакомпании Austrian Airlines из Вены в Москву. Компания также вошла в число авиаперевозчиков из Европы, решивших не летать над Беларусью.

  • 23 мая 2021 года режим диктатора Беларуси Александра Лукашенко, используя истребитель, вынудил самолет Ryanair сесть в Минске. С борта сотрудники КГБ сняли сооснователя оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. Ему грозит максимальный срок тюрьмы, сам он не исключает казни.

Денис Юдин

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.