Коллега Протасевича по NEXTA попросил Польшу усилить его охрану из-за угроз

Коллега Протасевича по NEXTA попросил Польшу усилить его охрану из-за угроз

27 мая, 2021 0 Автор admin

Основатель Telegram-канала NEXTA Степан Путило, который проживает сейчас в Польше, заявил о поступающих многочисленных угрозах и попросил усилить его охрану. Об этом Путило сказал сегодня на пресс-конференции в Варшаве с участием родителей похищенного в Беларуси Романа Протасевича.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Угрозы поступают, в том числе, нам, поэтому мы просим мир, Польшу, другие страны о дополнительной охране», – сказал Путило.

Он призвал усилить давление на режим диктатора Александра Лукашенко.

«Только такой язык силы он понимает. Нужно действовать экономически, политически, информационно… Транспортная блокировка режима, дипломатическая и другие», – отметил журналист.

  • 23 мая 2021 года режим диктатора Беларуси Лукашенко, используя истребитель, вынудил самолет авиакомпании Ryanair рейса FR4978 Афины–Вильнюс сесть в Минске.С борта КГБ снял сооснователя крупнейшего оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. Ему грозит максимальный тюремный срок, сам он не исключает казни.
  • Вместе с Протасевичем задержали и его девушку Софию Сапегу. Ее родители выяснили, что она находится в СИЗО Минска на улице Окрестина. В РФ заявили, что в Беларуси ее подозревают в совершении преступлений, предусмотренных несколькими статьями УК Беларуси с августа по сентябрь 2020 года.
  • 24 мая КГБ Беларуси показал видео допроса Протасевича – на нем он якобы «во всем сознался».

Читайте также: Беларусы снова вышли против режима Лукашенко. Что происходит в Минске: подборка видео

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.