К созданию национального авиаперевозчика Украины хотят привлечь крупные авиакомпании

К созданию национального авиаперевозчика Украины хотят привлечь крупные авиакомпании

27 мая, 2021 0 Автор admin

По поводу создания национальной авиакомпании ведутся переговоры с несколькими крупными иностранными авиаперевозчиками. Они находятся на финальной стадии, сообщил в эфире «Украина 24» замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

Премьер-министр Денис Шмыгаль на форуме UkraineInvest заявил, что по поводу национальной авиакомпании ведутся переговоры с тремя крупнейшими авиаконцернами. По его словам, государственная авиакомпания позволит развивать авиастроительства и снизить стоимость внутренних авиаперевозок.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Шмыгаль добавил, что поручил главе Министерства инфраструктуры Александру Кубракову ускорить переговоры и работы по созданию национального авиаперевозчика. Национальный авиаперевозчик должен закупать самолеты украинского производства, подчеркнул премьер.

«Это один из приоритетов для нового министра инфраструктуры. Очень активно ведется работа, переговоры, уже есть несколько договоренностей с международными авиакомпаниями, которые готовы прийти в Украину. Это не просто договоренности. Я думаю, мы на уровне подписания меморандумов», – заявил Шмыгаль.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.