На Бахмутской трассе от пули снайпера российских оккупантов погиб военный ВСУ

На Бахмутской трассе от пули снайпера российских оккупантов погиб военный ВСУ

27 мая, 2021 0 Автор admin

Сегодня, 27 мая, от прицельного огня со стороны временно оккупированных Россией районов Луганской области погиб военнослужащий Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщила пресс-служба оперативно-тактической группировки «Север» операции объединенных сил.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Трагедия произошла недалеко от поселка Новотошковское, которое находится на трассе Р-66 («Бахмутка»).

Новость будет дополнена именем и данными о погибшем защитнике Украине не ранее, чем военное командование сообщит его родным о трагедии.

На обстрел со стороны российско-оккупационных войск подразделения ООС открыли огонь в ответ.

СПРАВКА. Необъявленная война РФ против Украины продолжается восьмой год: Россия в 2014 году захватила Крым и часть Донбасса. Путин сначала отрицал участие в захвате Крыма, но позднее похвастал этим. Москва продолжает отрицать участие в войне на востоке Украины, утверждая, в том числе через соцсети, СМИ РФ и СМИ пособников в Украине, что на Донбассе «гражданская война». Задача РФ – чтобы Украина признала субъектность ее террористических организаций ДНР/ЛНР, не могла примкнуть к ЕС/НАТО и Западу в целом.

Это третий погибший от снайперов врага боец ВСУ в мае 2021 года (один – 6 мая, второй – 13 мая; Сергей Коробцов и Павел Колесник соответственно, оба из 58-й бригады).

Читайте также: «Украина чувствует себя одинокой»: лидер немецкой партии об отношении ЕС к войне с Россией 

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.