СБУ и МИД не будут вводить санкции против Gloria Jeans, работающей в Луганске – Буквы

СБУ и МИД не будут вводить санкции против Gloria Jeans, работающей в Луганске – Буквы

27 мая, 2021 0 Автор admin

Служба безопасности Украины и Министерство иностранных дел не намерены инициировать санкции в отношении российской компании Gloria Jeans, которая работает на оккупированных территориях Украины. Об этом сообщили в ведомствах изданию Буквы.

Согласно расследованию Букв, Gloria Jeans работает на оккупированных Россией территориях Украины еще с 2015 года и производит одежду на фабриках в Луганске и Луганской области.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Владелец компании Владимир Мельников рассказывал, что на производстве работают 500 человек, а он намерен инвестировать в производство на оккупированных территориях 1,5 млрд российских рублей.

В 2017 году СБУ начала расследование по факту финансирования терроризма. Однако дело расследуется до сих пор, а предложений Совету нацбезопасности и обороны по применению санкций в отношении Gloria Jeans СБУ не предоставляла.

В свою очередь в МИД сообщили, что ведомство «в постоянном режиме проводит работу по синхронизации отечественных санкций в отношении российских физических и юридических лиц с ограничительными мерами, которые вводятся иностранными партнерами Украины». Однако из письма следует, что никаких самостоятельных действий по введению санкций в отношении Gloria Jeans или привлечение внимания международных партнеров к незаконной деятельности российского производителя МИД не совершала.

По данным Букв, для Gloria Jeans использования труда людей на оккупированных Россией территориях является чрезвычайно выгодным. Также компания активно открывает там магазины. Кроме того, шоурумы Gloria Jeans продолжают работать в Украине, по состоянию на 2020 год их было 24, преимущественно в областных центрах. В апреле 2021 года стало известно, что Gloria Jeans хочет провести IPO и привлечь иностранные инвестиции.

Корпорация Gloria Jeans один из крупнейших российский производителей и продавцов одежды и аксессуаров. Корпорация имеет два крупных логистических комплекса в Новосибирске и Новошахтинске (Ростовская область). Владелец компании россиянин Владимир Мельников.

  • В 2017 года СБУ сообщила, что подозревает торговую сеть по оптовой продаже продовольственных товаров в финансировании террористической организации ДНР. В СБУ не называли компанию, в то же время опубликовали фото изъятой при обысках документации, на котором угадывается название российского бренда Gloria Jeans.
  • 20 февраля 2021 году сети спортивных магазинов Спортмастер запретили торговать в Украине. Президент Владимир Зеленский подписал указ о применении санкций. Основанием стала работа магазинов в Крыму. Прекратить функционирование сети в Украине активисты требовали в 2014 году. Но несмотря на санкции сеть продолжает работать в Украине

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.