Швейцария вышла из переговоров с Евросоюзом, которые длились семь лет

Швейцария вышла из переговоров с Евросоюзом, которые длились семь лет

27 мая, 2021 0 Автор admin

Швейцария вышла из длившихся семь лет переговоров с Евросоюзом по рамочному соглашению. Об этом сообщает BBC.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Решение было принято вчера, 25 мая 2021 года, в одностороннем порядке. В Еврокомиссии заявили, что сожалеют о решении Швейцарии, учитывая достигнутый за последние годы прогресс.

В настоящее время отношения между Швейцарией и ЕС регулируются более чем 120 соглашениями, их предполагалось заменить одним.

В Еврокомиссии заявили, что без рамочного договора модернизация текущих соглашений будет невозможна. В частности, Евросоюз не будет больше автоматически признавать швейцарскую регистрацию лекарств, будут прекращены переговоры о доступе Швейцарии на европейский рынок электроэнергии.

Переговоры были прекращены из-за вопроса о нормах по государственной помощи, из-за желания Швейцарии защитить высокие зарплаты в стране и неготовности соглашаться на предоставление швейцарских социальных выплат гражданам ЕС.

Прекращение переговоров поддержали швейцарские профсоюзы и правая Швейцарская народная партия, в то же время, многие партии настроены критически, а лидер социалистов Роджер Нордманн назвал произошедшее «черной средой».

Денис Юдин

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.