Коварный COVID, 4G на дорогах и (не)повышение тарифов. Планы Киевстара – за минуту

Коварный COVID, 4G на дорогах и (не)повышение тарифов. Планы Киевстара – за минуту

28 мая, 2021 0 Автор admin

Киевстар собрал журналистов рассказать о рынке и планах компании. Мы выбрали самое интересное

25 мая Киевстар провел пресс-конференцию и подвел итоги работы за прошлый год. 

Liga.Tech выбрала самое интересное из рассказа СЕО Александра Комарова – о планах оператора, проблемах рынка, источниках дохода и перспективах развития 5G.

Рассказываем самое интересное в пяти тезисах.

Киевстар – крупнейший украинский оператор по объему абонентской базы. В 2020 году компания получила 25,1 млрд грн чистого дохода. Доход оператора от услуг мобильной связи составил 23,4 млрд грн, фиксированной – 1,6 млрд грн. Показатель EBITDA в прошлом году увеличился на 15,6% до 16,9 млрд грн. Количество абонентов мобильной связи по итогам года – 25,9 млн. Фиксированной – 1,1 млн. Средний доход от абонента (ARPU) за четвертый квартал 2020 года – 80 грн.

Могло быть и лучше

В 2020 году по телеком рынку ударил COVID-19, и хотя по итогам года мобильные операторы получили 46 млрд грн дохода, хотя могло быть больше. 

В Киевстаре подсчитали: за прошлый год индустрия недозаработала около 3 млрд грн. Ожидали большего от роуминга, ритейла и продаж смартфонов. «Самый большой негативный эффект произошел из-за снижения мобильности абонентской базы», – отметил Комаров.

Также на доходы компании заметно повлияла инфляция, сильный рост цены на электроэнергию, ставки аренды по базовым станциям, затраты на персонал и девальвация гривни.

Не только связь

В этом году компания хочет получить 2% дохода от нетелеком бизнесов, а к 2023 году увеличить этот показатель до 5%.

О чем речь? Во-первых, BigData. По данным Киевстара, количество клиентов по этому направлению за прошлый год выросло на 300 компаний или на 150%. Кроме того, оператор занялся трансляцией телевидения, запустил сервис телемедицины E-Health, продвигает свои услуги по переходу в «облака» и развивает финтех направление. 

Не он один. Vodafone также активно развивает BigData и увеличил в прошлом году доход от направления на 81%. Кроме того, главный конкурент Киевстара сделал ставку на интернет вещей для бизнеса, сервис стриминга ТВ и музыки, продажу облачных IaaS решений.

Тренд на диверсификацию доходов – глобальный и украинким операторам есть к чему стремиться. Например, турецкому Turkcell нетелеком направления приносят 26% дохода, а американской AT&T в 2020 году — 60%.

Украинские операторы  60% дохода пока получают от услуг передачи данных, 18,1% – от голосовой телефонии и 11,6% от услуги пропуска трафика. 

Тарифы не вырастут (но это не точно)

Киевстар не планирует до конца года поднимать стоимость тарифов для абонентов. Но все может измениться. Киевстар ежеквартально пересматривает свои прогнозы и корректирует планы, отметили в компании. 

В Украине один из самых низких показателей дохода с одного абонента в мире, отметил Комаров. Поэтому в будущем тарифы будут расти, хотя бы для учета инфляции. 

Успехи 4G на дорогах

До конца года Киевстар планирует на 96-97% покрыть 4G четыре трассы общей протяженностью 1830 км: Киев-Львов-Чоп, Днепр-Решетиловка, Киев-Харьков-Бахмут, Киев-Одесса.

Покрытие трасс международного значения качественным 4G до 2023 года – это условие, которое обязаны выполнить три крупнейших мобильных оператора, получивших радиочастотный ресурс 900МГц.

Хотя тут не все так радужно, ведь на его использование действует рентная плата и в конце апреля появился законопроект, предусматривающий повышение ставки ренты на 5%. В Киевстаре отметили, что такие решения нарушают условия меморандума с операторами и демотивируют участников рынка. Против повышения ренты ранее высказывались и в Нацкомиссии регулирования связи и информатизации. 

Откладывается и внедрение 5G . По словам Комарова, тендер на распределение частот под новый стандарт произойдет не в конце 2021 года, как планировалось ранее, а в 2022 году. По его прогнозам, запустить стандарт 5G мобильные операторы смогут не раньше 2023-2024 года.

Пока что операторы только готовятся к этому, в частности, исследуют совместимость разных стандартов связи. Это исследование может занять до года.

Перенос номеров с подвохом

В конце года должны вступить в силу изменения в порядке работы MNP (услуга по переносу номера от одного мобильного оператора к другому), в частности, весь процесс должен занимать один день, а процедура – стать проще. Сама услуга появилась в 2019 году и до начало апреля 2021 года ей воспользовались всего 126 527 номеров, или 0,2% от общего количества активных симкарт, а 40% заявок «зависли» у операторов на обработке. Чтобы ускорить процесс и было принято решение внести изменения в процедуру.

В Киевстаре напомнили, что, хотя в целом они приветствуют новые условия, остается нерешенным вопрос о переносе неидентифицированных номеров.   

«Мы считаем, что это порождает поле для махинаций. Эти риски есть и у нас, мы периодически разбираемся с украденными номерами. Зачем создавать среду, которая это только стимулирует? Нужна защита, чтобы неидентифицированные номера не крали», – поясняет Комаров.

В сфере кибермошенничества каждый год фиксируется около 50 000 преступлений, половина из них связана с мошенничеством при помощи мобильных номеров, отметили в Киевстар.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.