Министр инфраструктуры уволил и.о. директора порта «Южный» – СМИ

Министр инфраструктуры уволил и.о. директора порта «Южный» – СМИ

28 мая, 2021 0 Автор admin

Министр инфраструктуры Александр Кубраков уволил Сергея Ковшара, занимавшего должности и.о. директора и заместителя директора по экономике и финансам госпредприятия Морской торговый порт «Южный». Об этом сообщает агентство РБК-Украина со ссылкой на копию приказа министра. 

Как указано в приказе, решение вступает в силу 28 мая 2021 года. Сергей Ковшар исполнял обязанности директора порта с августа 2020 года.

Как отмечает агентство, 27 мая ряд компаний обратились к министру инфраструктуры Александру Кубракову и премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой повлиять на ситуацию в порту Южный и возобновить перевалку экспортных грузов в нормальном режиме.

Как отмечалось в письме, Ковшара подозревают в наличии конфликта интересов и возможных коррупционных связях с частными стивидорными компаниями и их должностными лицами.

Также 27 мая ОП «Укрметалугпром» направил письмо премьер-министру, в котором указал, что руководство порта «Южный» сознательно блокирует работу предприятий в интересах частного терминала ТИС, сообщают в агентстве.

Морской порт «Южный» основан в 1978 году. Расположен на берегу Аджалыкского лимана и является самым глубоководным в Украине. Общая протяженность причалов – около 2,6 км.

ГП «Морской торговый порт «Южный» работает в акватории морпорта «Южный» и специализируется на перевалке навалочных, генеральных и тарно-штучных грузов, перевозимых морским, железнодорожным и автомобильным транспортом. Оперирует пятью глубоководными причалами. В акватории порта также работают морские терминалы разных форм собственности: Одесский припортовый завод; группа терминалов «Трансинвестсервис» (ТИС); специализированный перегрузочный комплекс зерновых грузов ООО «Бориваж» и другие.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.