«Офицеры разведки под прикрытием». Литва высылает двух сотрудников посольства Беларуси

«Офицеры разведки под прикрытием». Литва высылает двух сотрудников посольства Беларуси

28 мая, 2021 0 Автор admin

Два беларусских дипломата будут высланы из Литвы, сообщает пресс-служба литовского МИД.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сегодня, 28 мая 2021 года, в МИД Литвы вызвали представителя посольства Беларуси. Ему была вручена нота, в которой двое сотрудников посольства объявлялись нежелательными лицами в Литве за деятельность, носовместимую с дипломатическим статусом.

Дипломаты должны покинуть страну в течение семи дней.

«Двух беларусских офицеров разведки, работающих под дипломатическим прикрытием, попросили покинуть Литву. Не говорим спасибо, и до свидания», – написал глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис в Twitter.

По его словам, решение о высылке также является выражением солидарности с Латвией, поскольку ранее Беларусь необоснованно выслала сотрудников латвийского посольства.

Также Литва выразила протест против репрессий, которым подвергаются гражданское общество Беларуси и независимые СМИ, и потребовала немедленного освобождения оппозиционера Романа Протасевича, его подруги Софьи Сапеги и других порлитзаключенных и незаконно задержанных.

  • 23 мая 2021 года режим диктатора Беларуси Александра Лукашенко, используя истребитель, вынудил самолет Ryanair сесть в Минске. С борта сотрудники КГБ сняли сооснователя оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. Ему грозит максимальный срок тюрьмы, сам он не исключает казни.

Читайте также: В пролете все. Что получит Украина от закрытия неба Беларуси? Разбор

Денис Юдин

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.