ПриватБанк возглавил австрийский банкир. Что о нем известно

ПриватБанк возглавил австрийский банкир. Что о нем известно

28 мая, 2021 0 Автор admin

Наблюдательный совет ПриватБанка избрал Герхарда Бьоша новым главой правления. Об этом сообщает пресс-служба банка. 

«Г-н Бьош – опытный банкир с 35-летним опытом работы, который в течение 15 лет работал на руководящих ведущих должностях в банковском секторе Украины и имеет основательное понимание украинской и европейской банковских систем. Он успешно руководил крупными проектам по трансформации банков, в частности процессами приватизации», – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Новый глава правления ПриватБанка приступит к исполнению своих обязанностей после согласования его кандидатуры Национальным банком Украины.  

Герхард Бьош занимался экономическими исследованиями в сфере процентных ставок и валютных прогнозов в период 1986-1993 годов.

С 1993 по 2004 годы работал в банках начальником управления казначейства и инвестиционного банкинга, начальником казначейства и рынков капиталов, начальником управления коммерческого банкинга, начальником отдела торгов управления казначейства.

В 2004-2006 годах занимал должность главы департамента мирового казначейства и рынков в Райффайзен Центральбанк.

С марта 2006 года назначен на должность заместителя председателя правления, а с ноября 2010 года стал первым заместителем председателя правления Райффайзен Банка Аваль.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.