Кремль еще как минимум на месяц ограничил россиянам выезд в Турцию – росСМИ

Кремль еще как минимум на месяц ограничил россиянам выезд в Турцию – росСМИ

31 мая, 2021 0 Автор admin

Россия еще как минимум на месяц сохранит ограничения на авиасообщение с Турцией. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Сроки восстановления авиасообщения с Турцией будут зависеть от развития эпидобстановки в стране, когда сезонные факторы заболеваемости отойдут на второй план и число заболевших снизится. После принятия соответствующего решения авиакомпаниям потребуется до двух недель на подготовку рейсов и внесение изменений в расписание. То есть полеты могут быть на практике возобновлены не ранее июля», – сказал он.

При этом глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил телеканалу TRT Haber, что Анкара рассчитывает на скорое возобновление авиасообщения с РФ.

О продлении ограничений на авиасообщение с Турции сообщили также другие российские СМИ.

  • В начале апреля президент Владимир Зеленский посетил Турцию с официальным визитом. 10 апреля президент Турции Реджеп Эрдоган во время совместной пресс-конференции еще раз заявил, что Стамбул считает оккупированный Крым украинской территорией. Тогда же появилась информации о расширении закупки Украиной турецких ударных беспилотников Bayraktar.
  • 12 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров «предостерег» Турцию и другие страны от «подпитывания милитаристских настроений» Украины, а вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что Россия с 15 апреля по 1 июня ограничивает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией. Количество рейсов сокращено до двух в неделю на взаимной основе. Туроператорам рекомендовано в этот период приостановить реализацию туристических путевок.

Читайте также: МИД Турции: Мы прямо говорим России, что мы думаем. Наша позиция по Крыму известна

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.