Светлана Залищук назначена советницей главы Нафтогаза: будет бороться с Северным потоком-2

Светлана Залищук назначена советницей главы Нафтогаза: будет бороться с Северным потоком-2

31 мая, 2021 0 Автор admin

Светлана Залищук назначена советницей председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрия Витренко. Об этом сообщает пресс-центр Нафтогаза.

Залищук будет координировать взаимодействие группы Нафтогаз с международными партнерами, в частности должностными лицами стран G7, а также выполнять представительствую функцию высокого уровня. Одним из ее приоритетов станет противодействие Северному потоку-2.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

«За предыдущие несколько лет команда Нафтогаза добилась почти невозможного – значительно отсрочила достройку Северного потока-2. Однако до победы еще далеко и бой Украины против российской геополитической трубы не завершен. Сегодня мы работаем над несколькими сценариями остановки Северного Потока-2. Необходима мобилизация всех ветвей украинской власти, четкая и последовательная координация с нашими международными партнерами, понимающими опасность российской трубы для всей Европы. Такими на данный момент я вижу приоритеты в своей работе», – прокомментировала Залищук свое назначение.

Светлана Залищук имеет опыт работы в сфере международных отношений. Она работала внешнеполитическим советником премьер-министра и вице-премьера по европейской и евроатлантической интеграции. Была народной депутаткой VIII созыва и возглавляла подкомитет по вопросам евроатлантического сотрудничества и евроинтеграции Комитета Верховной Рады по международным отношениям. Также была членом украинских делегаций в ПАСЕ и парламентском комитете Ассоциации с ЕС. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.