Россия точно нас отключит, когда достроит Северный поток-2 – Зеленский

Россия точно нас отключит, когда достроит Северный поток-2 – Зеленский

1 июня, 2021 0 Автор admin

Российский газопровод Северный поток-2 может заработать за 2-3 года и тогда Украине не видать контракта на транзит газа. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung, передает Офис президента.

Он добавил, что Россия будет использовать вопрос газопровода как рычаг воздействия в отношении Донбасса.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Если они достроят Северный поток – 2 – это угроза для энергетической безопасности Украины и Европы. Россия точно нас отключит. Да, у нас есть контракт. Кстати, благодаря Германии и Франции мы в нормандской формате договорились об этом контракте на пять лет. И из этих пяти лет почти два уже прошли. Через три года этот контракт закончится. Если они завершат техническую сторону Северного потока – 2 в этом году, он заработает через два-три года. И мы знаем, что будет. Все это делается для того, чтобы следующего контракта у Украины не было. А точнее – используют этот рычаг уже в вопросе Донбасса», – заявил Зеленский.

Он считает, что Северный поток-2 ничем не отличается от аннексии Крыма. Т.к. вопрос аннексии Крыма забылся после начала войны на востоке Украины. Зеленский отметил, что в руках Кремля «флеш-рояль, который еще и частично поддерживает Европа».

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.