Германия больше не добывает уран

Германия больше не добывает уран

2 июня, 2021 0 Автор admin

С 1 июня 2021 Германия завершила 30-летнюю программу по свертыванию производства урана. Об этом сообщает uatom.org.

Последняя партия, которая содержит 19,5 тонн смеси воды и оксида урана, покинула территорию предприятия Wismut GmbH в городе Кенигштайн 1 июня.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Плановая добыча урана в Германии завершилась еще в 1990 году, но до сих пор шел процесс свертывания, который осуществлялся под контролем Евратома и МАГАТЭ. К 1990 году Германия была четвертой страной в мире по объему производства урана. С 1946 года около 216 350 тонн было поставлено только в СССР. Он использовал радиоактивный элемент в своей ядерной программе.

С 1991 года Wismut GmbH занималась реабилитацией территории, пострадавшей в результате производства и консервацией мощностей. На это правительство выделило около 6,8 млрд евро.

  • Единственным в Украине предприятием, которое обеспечивает добычу урановой руды и производство концентрата природного урана является ВостокГОК. Предприятие обеспечивает до 40% потребностей в уране украинских атомных станций. Шахтеры трех шахт ВостГОКа – Смолинской, Новоконстантиновской и Ингульской – прекратили работу 7 декабря 2020, требуя погашения долгов по зарплате. Госпредприятие объявило, что шахты уходят в т.н. «простой». С января 2021 года шахты вернулись к работе после месяца забастовки.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.