Укрэксимбанк хочет развивать авиаотрасль Украины: в планах Киев и Винница

Укрэксимбанк хочет развивать авиаотрасль Украины: в планах Киев и Винница

2 июня, 2021 0 Автор admin

АО «Укрэксимбанк» хочет выступать кредитором украинского авиастроительства и авиаотрасли. Об этом заявил глава Укрэксимбанка Евгений Мецгер в интервью Минтранс.

«Я мечтаю об авиастроении и авиационной отрасли. Надеюсь, скоро станем банком «Большого авиастроения». Мы говорим не только о госпредприятиях, но и о коммерческих. Мы уже имеем опыт финансирования аэропорта Одесса и еще одного аэропорта в коммунальной собственности», – заявил Мецгер.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Глава банка добавил, что сейчас ведутся переговоры о реконструкции аэропортов с двумя муниципалитетами. В частности, Укрэксимбанк хочет стать партнером аэропортов Винницы и Киев-Борисполь. 

«В Виннице мы хотели бы помочь построить терминал. Уже отправили офер всем украинским аэропортам и всех призываем к диалогу. Мы сделали предложение аэропорту «Борисполь», хотим видеть его своим клиентом», – добавил Мецгер.

По его словам, аэропорт Киев-Борисполь может получить от банка кредит в $60 млн на развитие. Еще $20 млн на развитие готовы выделить Украэроруху. 

Мецгер добавил, что «дочка» банка Укрэксимлизинг будет предоставлять пассажирские и грузовые самолеты в лизинг или кредит. По его словам, сейчас ведутся переговоры с тремя авиакомпаниями.

Читайте также

  • В 2021 году на строительство шести аэропортов планируют потратить 24 млрд грн. На реконструкцию аэропорта Винницы – 604 млн грн, на строительство аэропорта в Одессе – 500 млн грн.
  • Укрэксимбанк уже был связан с авиационными проектами. В 2015 году аэропорт Одессы хотел привлечь от банка кредит в $2,2 млн. В 2021 году Укрэксимбанк дал кредит ГП «Антонов» на строительство трех Ан-178 для Минобороны

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.