Прибыль Интерпайп Пинчука упала на 90% за квартал: в чем причина

Прибыль Интерпайп Пинчука упала на 90% за квартал: в чем причина

3 июня, 2021 0 Автор admin

Чистая прибыль компании Интерпайп Виктора Пинчука сократилась до $12,82 млн в I квартале 2021 года. Прибыль упала на 90,4% по сравнению с I кварталом 2020-го ($133 млн), говорится в финансовом отчете компании.

В компании заявили, что негативно на их показатели повлиял рост цен на сырье и стальные материалы и введение антидэмпинговой пошлины в США. Также на это повлияла потеря российского рынка из-за ввода Россией эмбарго на импорт ж/д продуктов из Украины.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Доход компании за квартал упал на 19,9% и составил $200,9 млн. EBITDA компании сократилась вдвое, до $40,4 млн. Общая задолженность компании составила $110 млн.

Интерпайп – крупнейший производитель бесшовных труб и ж/д колес в Украине. Компания контролирует Нижнеднепровский трубопрокатный завод, Новомосковский трубный завод, Никопольский завод Нико-Тьюб. Поставляет продукцию примерно в 80 стран. В ее штате – 11 000 сотрудников. Конечный бенефициар компании – Виктор Пинчук.

Читайте также

  • За 2020 год Интерпайп получил доход в $865 млн (-22,9%). Прибыль компании сократилась на четыре раза ($195,1 млн).
  • В конце марта в США обвинили Интерпайп в демпинге. По данным расследования, Интерпайп продавал трубы в США по цене на 42,2% ниже экономически справедливого уровня.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.