СБУ: Контрразведка взяла агента боевиков на Донбассе, он сотрудничал с ООН – видео

СБУ: Контрразведка взяла агента боевиков на Донбассе, он сотрудничал с ООН – видео

3 июня, 2021 0 Автор admin

Контрразведка задержала «агента» террористической организации ДНР, который работал в организации-партнере ООН. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным СБУ, житель Донецкой области был завербован членами террористической организации МГБ ДНР, подконтрольной российским спецслужбам.

Как установило следствие, на момент задержания мужчина занимал должность в одной из гражданских организаций, которая является исполнительным партнером Управления Верховного комиссара ООН по вопросам беженцев.

Читайте также: Миссия ООН раскритиковала закрытие каналов Медведчука из-за «стандартов прав человека»

Как сообщает спецслужба, по заданию кураторов мужчина собирал и передавал информацию о местах дислокации и режиме охраны объектов СБУ, Вооруженных Сил Украины, Главного управления разведки, Нацгвардии и Госпогранслужбы в Донецкой области.

Также он собирал и передавал информацию о перемещениях личного состава и военной техники в зоне операции объединенных сил, пишут правоохранители.

Задержанному сообщили подозрение по статье о создании террористической группы (ч. 1 ст. 258-3). Ему грозит максимум до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Читайте также: «Могут негативно влиять на примирение». В ООН обеспокоены законопроектами о коллаборантах

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.