Суд заочно арестовал экс-главу ПриватБанка Александра Дубилета

Суд заочно арестовал экс-главу ПриватБанка Александра Дубилета

3 июня, 2021 0 Автор admin

Следственный судья Высшего антикоррупционного суда Сергей Мойсак избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для бывшего председателя правления ПриватБанка Александра Дубилета. Об этом сообщает Центр противодействия коррупции (ЦПД) со ссылкой на решение суда.   

Так как Дубилет находится за пределами Украины и объявлен в международный розыск, меру пресечения ему назначили заочно «до момента его фактического задержания и доставки к месту уголовного производства», говорится в сообщении. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

️Решение следственного судьи означает, что подозрение, которое было предъявлена Дубилету, является полностью обоснованным. А сообщение о подозрении произошло в соответствии с нормами уголовного процессуального законодательства, добавляют в ЦПД. 

По версии следствия, накануне национализации ПриватБанка, его руководители совершили растрату $315 млн (8,2 млрд грн) в пользу связанной с банком компании Claresholm Marketing Ltd. Детективы считают, что именно Дубилет, используя поддельные банковские документы и фиктивное кредитование, распорядился перечислить эти средства с корреспондентского счета ПриватБанка, открытого в одном из европейских банков. 

Дубилета также подозревают в растрате 137 млн грн, которые за день до национализации ПриватБанка безосновательно перечислили страховой компании Ингосстрах. Эта фирма признана Национальным банком Украины связанной с владельцами Привата. 

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.