В Азербайджане на мине подорвались два журналиста и чиновник

В Азербайджане на мине подорвались два журналиста и чиновник

4 июня, 2021 0 Автор admin

В Азербайджане чиновник и двое журналистов погибли, подорвавшись на мине. Об этом сообщает местное государственное телевидение AzTV.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Трагедия произошла в подконтрольном Азербайджану Кельбаджарском районе. Погибшие – оператор AzTV Сирадж Абышов, корреспондент Магеррам Ибрагимов и заместитель представителя главы исполнительной власти села Сусузлуг Ариф Алиев. Все они будут удостоены звания шехидов (так называют в Азербайджане погибших в карабахской войне – ред.).

По данным СМИ, съемочная группа ехала на военном грузовике в село Сусузлуг. Помимо оператора и корреспондента, в машине также были режиссер телеканала Эмин Мамедов, водитель и сопровождавший их местный житель. Они получили травмы разной степени и были госпитализированы.

Генпрокуратура Азербайджана заявляет, что трагедия произошла в результате минирования территорий страны армянскими военными.

Военная прокуратура Азербайджана уже открыла дело по статьям о ведении агрессивной войны и нарушении международного гуманитарного права.

СПРАВКА. Кельбаджарский район находится на границе Азербайджана и Армении. В 1993-2020 годах город Кельбаджар входил в так называемый «пояс безопасности Нагорного карабаха», находившийся за пределами первоначально заявленной территории непризнанной республики, но контролируемый НКР. С 25 ноября 2020 года, по итогам второй карабахской войны и на основании трехстороннего соглашения между Азербайджаном, Арменией и Россией от 10 ноября 2020 года, город вместе с районом вернулись под контроль Азербайджана.

Смотрите также: После войны. Села и поселки Нагорного Карабаха – в роликах от армии Азербайджана: видео

Оксана Житнюк

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.