Впервые отработают методы кибервойны. В Балтийском море начались масштабные учения НАТО

Впервые отработают методы кибервойны. В Балтийском море начались масштабные учения НАТО

6 июня, 2021 0 Автор admin

Сегодня, 6 июня, в Балтийском море начались масштабные учения НАТО и партнеров – BALTOPS 50 (Baltic Operations 50). Об этом сообщается на сайте Naval striking and support forces NATO.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

BALTOPS 50 продлятся с 6 по 18 июня.

Маневры начались в польской Гдыне, куда подтянули 40 кораблей. В учениях также задействуют 60 военных самолетов и 4000 бойцов.

На учениях отработают противовоздушную оборону, противолодочную войну, десантные операции, морской перехват, операции по противодействию мин. Впервые план учений включает тактику, методы и процедуры защитной кибервойны.

BALTOPS 50 состоит из двух этапов подготовки в море: части боевой подготовки (CET) и подготовки интеграции сил (FIT), а также заключительной тактической фазы учений (TACEX).

Как отмечается, в учениях BALTOPS 50 примут участие 16 стран-членов Североатлантического альянса и два государства-партнера: Бельгия, Канада, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша, Испания, Швеция, Турция, Великобритания и США.

Baltic Operations 50 – это ежегодные военные учения, проводимые и спонсируемые командующим ВМС США в Европе с 1972 года в Балтийском море и прилегающих к нему регионах.

BALTOPS – главные морские учения в регионе Балтийского моря и одни из крупнейших учений в Северной Европе.

Читайте также: Флот Британии впервые использовал искусственный интеллект для отражения ракетных атак

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.