Путин знает, что я без колебаний отреагирую на будущие вредоносные действия – Байден

Путин знает, что я без колебаний отреагирую на будущие вредоносные действия – Байден

6 июня, 2021 0 Автор admin

Президент США Джо Байден заявил, что президент России Владимир Путин знает, что он «без колебаний отреагирует на будущие вредоносные действия». Об этом он написал в статье для Washington Post.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

«В телефонных разговорах с президентом Путиным я был откровенен и откровенен. Соединенные Штаты не ищут конфликта. Мы хотим стабильных и предсказуемых отношений. В то же время я также наложил серьезные последствия за поведение, нарушающее суверенитет США, включая вмешательство в наши демократические выборы. И президент Путин знает, что я без колебаний отреагирую на будущие вредоносные действия», – сказал глава Белого дома.

По его словам, встреча с Путиным произойдет после дискуссий на высоком уровне с «друзьями, партнерами и союзниками», которые смотрят на мир через «ту же призму, что и Соединенные Штаты». Он подчеркнул, что речь о встрече с лидерами G7, союзниками по НАТО и руководством Европейского Союза.

«Докажут ли демократические союзы и институты, сформировавшие большую часть прошлого века, свою способность противостоять современным угрозам и противникам? Я считаю, что да. И на этой неделе в Европе у нас есть шанс доказать это», – заявил Байден.

  • 13 апреля 2021 года Байден позвонил Путину и призвал сбавить напряженность на границах с Украиной. Он также предложил Путину встретиться «в третьей стране», чтобы поговорить.
  • 15 апреля Байден подписал указ о введении новых санкций против России. В РФ приняли ответные меры и решили выслать десятерых американских дипломатов из страны.
  • Западные СМИ, ссылаясь на собственные источники, прогнозируют, что на саммите Путина-Байдена у России будет больше военных, чем дипломатов.
  • 25 мая стало известно, что личная встреча Байдена и Путина планируется на 16 июня в Женеве.

Читайте также: Я ясно дам понять Путину, что мы не позволим нарушать права человека – Байден

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.