Большинство сотрудников таможни провалили тестирование на благонадежность

Большинство сотрудников таможни провалили тестирование на благонадежность

7 июня, 2021 0 Автор admin

Больше половины должностных лиц Государственной таможенной службы не сдали тестирование по вопросам квалификации и благонадежности. Об этом рассказал глава Государственной таможенной службы (ГТС) Павел Рябикин  в комментарии изданию Бабель.

Всего по его словам, протестовали около 9000 человек. Тест проводили в три этапа: на первом определяли профессиональные знания, на втором – общие способности, на третьем – лояльность.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«18% тестируемых первые два этапа не прошли и к третьему их не допустили. Из оставшихся 80% к работе рекомендовали только 55%, то есть около 45% всех сотрудников таможни», – рассказал Рябикин.

Он сделал вывод, что из-за этого ГТС нужно заменить около 50% сотрудников таможни.

  • В апреле в Украине стартовало тестирование должностных лиц Гостаможслужбы по вопросам квалификации и благонадежности во всех регионах Украины.  Каждый из сотрудников территориальных органов таможни должен был пройти три теста: на уровень знаний таможенного и антикоррупционного законодательства; на общие способности (в частности, абстрактное, числовое, вербальное мышление) тестирования на благонадежность. Также в ГТС планировали создать собственную службу детекторного контроля работников чтобы предотвратить коррупционные правонарушения.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.