«О многом нельзя по телефону». Зеленский хочет встречу с Байденом его до саммита с Путиным

«О многом нельзя по телефону». Зеленский хочет встречу с Байденом его до саммита с Путиным

7 июня, 2021 0 Автор admin

Для американского лидера Джо Байдена «было бы большой ошибкой» не переговорить с президентом Владимиром Зеленским до личной встречи с главой РФ Владимиром Путиным. Так считает сам хозяин Банковой, о чем сообщил в интервью изданию Axios.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Саммит Байден-Путин состоится 16 июня в Женеве. Зеленский сказал, что готов до этого встретиться с американским коллегой «в любой момент и в любой точке планеты».

Президент уточнил, что с ним «пока» никто не связывался из Вашингтона, и добавил: «Я уверен, что какой-то контакт между нами в той или иной форме вполне возможен».

«Я считаю, что это их дело. Однако я действительно думаю, что (не связаться) было бы большой ошибкой. Я думаю, у нас есть более глубокое понимание предмета», – пояснил он.

Читайте также: Зеленский об Украине в НАТО: Происходят неправильные вещи… Все нужно решать немедленно

По словам Зеленского, Украина как постоянный сосед России, на которого Россия напала, «понимает» сложившуюся ситуацию лучше других.

«Считаю такие консультации (с Байденом, — ред.) важными. Считаю, что они должны происходить при личной встрече, потому что многие вещи просто нельзя обсуждать по телефону», – подчеркнул он.

Если же Байден не выйдет на связь и поедет на саммит с Путиным без общения с Зеленским, тот считает, что это будет как бы демонстрацией, что «есть «империи», великие державы мира, и есть все остальные».

Между тем, комментируя опасения из Киева, представитель Белого дома в свою очередь заявил Axios, что когда Байден встретится с Путиным в Женеве, он «будет отстаивать суверенитет и территориальную целостность Украины, как делал это во время обоих звонков Путину».

  • Axios ранее написали со ссылкой на источник в администрации президента США, что из-за скандала со сменой руководства Нафтогаза Белый дом отказался приглашать Зеленского в Вашингтон.
  • Тот сказал, что «мы были очень неприятно удивлены решением Байдена не мешать Северному потоку-2».

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.