Работающим пенсионерам пересчитали пенсии. Повышение – только у каждого второго

Работающим пенсионерам пересчитали пенсии. Повышение – только у каждого второго

7 июня, 2021 0 Автор admin

Пенсионный фонд Украины (ПФУ) подвел итоги перерасчета пенсий работающим пенсионерам от 1 апреля 2021 года. Пересмотр состоялся для 633 000 пенсионеров, однако повышение получили только 313 000 человек, сообщает пресс-служба ПФУ.

В Фонде уточнили, что перерасчет проводился для граждан, которые соответствовали двум условиям:

— После назначения пенсии или предыдущего перерасчета официально работали (с получением страхового стажа) в течение, как минимум 24 месяцев.
— После назначения или предыдущего перерасчета прошло более двух лет (критерий страхового стажа в течение 24 месяцев не применяется).

Читайте также: Снова в долгий ящик? Что потеряет Украина, если не введет накопительные пенсии

Таким образом, повышение получили 313 000 человек или 49,5% пенсинеров, подпавших под пересмотр. Средний размер повышения составил 193,32 грн. Гражданам, которые получили надбавку, в июле будет выплачена уже повышенная пенсия плюс соответствующая доплата за апрель и май, уточняют в Пенсионном фонде.

Читайте также: Не только индексация: в 2021-м будет еще три повышения пенсий. А деньги есть?

  • В 2021 году правительство предусмотрело пятиступенчатый план по увеличению пенсий для граждан. Подробнее о повышении в июле и октябре – здесь.
  • 1 марта в Украине начался автоматический перерасчет пенсий для 8 млн пенсионеров. Минимальная пенсия для пенсионеров со стажем 30 лет – для женщин и 35 лет для мужчин выросла на 100 гривень.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Сергей Шевчук

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.