Apple уже в этом году хочет открыть представительство в Киеве – глава таможенной службы

Apple уже в этом году хочет открыть представительство в Киеве – глава таможенной службы

7 июня, 2021 0 Автор admin

Компания Apple готовится открыть прямое представительство в Киеве уже в этом году. Об этом сказал глава Государственной таможенной службы Павел Рябикин в интервью Бабелю.

По его словам, сейчас у компании много таможенных вопросов, о которых он и сам не знал.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Оказывается, есть два типа телефонов: одни для продажи, другие для сервисных центров – эти телефоны дают вместо сломанных. Но когда такой телефон пересекает границу Украины, для нас он ровно такой же, как другие, хотя на самом деле – не такой», — отметил Рябикин.

  • Официальным представителем Apple с 2017 года в Украине является компания «ASBIS Украина» — подразделение международного IT-дистрибьютора. Распространяют технику риэлторы — Citrus, MOYO, Киевстар, Фокстрот, Эльдорадо и другие. Также есть еще один дистрибьютор — компания ERC, но занимается она исключительно продажей аксессуаров. Весной 2020  компания Apple зарегистрировала юридическое лицо в Украине. Возглавляет официальное дочернее предприятие Apple в Украине Роман Гуменюк. Ранее он заявил Liga.Tech, что на планы по запуску бизнеса Apple в Украине повлиял карантин.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.